当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

叮!您的假期余额仅剩一周!

时间:2024-02-23 浏览量: 编辑:bd_wym

叮!您的假期余额仅剩一周!

祝:全体师生元宵佳节快乐

律回春晖渐

万象始更新

和煦春风伴着好心情

厦软五年专部拍了拍你

开学倒计时开始啦!

让我们开启收心模式

2024年春季开学与返校温馨提示如下

请大家注意查收

一起迎接新学期的到来吧!

开学时间

根据安排,同学们需在2024年3月1日-3日返校报到,3月4日正式上课。如果有特殊情况,请及时与班主任联系。

返校前

调整生物钟,迎接新学期

开学前调整生物钟,制定一个和学校生活接近的作息时间表,更好地适应开学后的校园生活,提高自制力和行动力,加强时间管理,作息规律准备好迎接新学期的挑战。

健康饮食作息,适当体育锻炼

合理饮食,进行适当的体育锻炼,增强体质的同时锻炼意志。每天至少进行半小时的体育锻炼,这样可以消除疲劳,提高大脑的血氧含量,促进大脑活动,既健身又悦心。

调整心理状态,积极阳光生活

每天给自己一点积极的心理暗示,告诉自己“我很棒”、“我可以”,将会感到轻松快乐,收获自信。鼓励自己多想想积极的事情,让自己精神饱满地迈进新学期,对尽快适应学校生活会有很大帮助。

调适学习心态,营造学习环境

回归校园生活,充满了新的挑战和新的希望,提前规划本学期要学什么、怎么学、学到什么程度,切记带好上学所需的U盘、身份证、学生证等,以及一些必要的学习用品。

返校时

安全乘车,时刻警惕

切记返校途中遵守交通规则,注意交通安全,保管好车票、身份证等票证,如遇异常情况,应该拨打110、120等急救电话。

防窃防骗,保护自己

在途中,应将贵重物品随身携带或置于前方视线明显处,以防他人趁乱扒窃。还需注意的是返校途中,随身不要带大量的现金,以防丢失或被窃,可适当携带少量现金,以作备用。

通讯顺畅,结伴而行

出门前确保手机电量充足,路途中要确保通讯畅通,要定时定点向家人通报行程情况;返校后要第一时间告知家人,途中有突发情况,也要及时通知家长及班主任;不与陌生人搭话,更不要接受陌生人提供的饮料、食物等。

返校后

收拾内务:及时打扫宿舍内务卫生,开窗通风,同时注意检查宿舍电路、水路与门窗等设施安全,如有问题请及时进行报修。

财产安全:保管好自己的贵重物品,离开宿舍时,要锁好门窗,避免财产丢失。

用电安全:宿舍严禁使用电炉、电热器、电饭煲等大功率电器。

饮食安全:注意均衡饮食,合理膳食,不暴饮暴食。多喝水,养成良好的饮食习惯。

防范诈骗:提高警惕,一旦发现诈骗情况要及时联系班主任进行求助,务必提高自身防范意识,守好钱袋子。

新的学期,新的起点

愿你们带着饱满的热情

乘风破浪

扬帆起航